Lors de votre navigation sur notre site internet, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Amabis vous remercie de votre confiance et tient à vous informer sur l’utilisation qui sera faite de vos données ainsi que sur vos droits.

Politique de protection des données à caractère personnel

Le Responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Amabis, siège social : 13 Rue de la Vanne 92120 Montrouge.

1. Finalité

Les données à caractère personnel collectées sur nos sites Internet et sur nos formulaires de contact sont traitées après information de la personne concernée sur la base de son consentement. Ces données sont utilisées pour vous tenir informé des produits et services Amabis et pour traiter vos demandes.

2. Collecte des données

Les données collectées sont celles que vous nous fournissez directement sur nos sites dans une rubrique de type « Contact », en vous inscrivant à une de nos newsletters ou en vous inscrivant sur une de nos applications en ligne.

Amabis peut recueillir vos données indirectement lorsque vous suivez nos pages sur les réseaux sociaux sur lesquelles vous avez communiqués des informations publiques.

Les transactions électroniques par carte bancaire ne sont pas réalisées directement sur notre site mais sur la plateforme bancaire de paiement sécurisée. Amabis n’a donc accès ni à vos données de paiement ni à aucun de vos identifiants bancaires.

3. Catégorie de données

Les catégories de données personnelles recueillies peuvent comprendre : des données d’identification (civilité, prénom, nom), des données de contact (adresse postale, email, téléphone fixe, téléphone mobile), des données de confirmation de paiement, des données de connexion sur nos sites, newsletters et autres applications en ligne.

4. Destinataires des données

Les données personnelles collectées sont utilisées par les services Commercial et Marketing d’Amabis pour vous apporter les réponses que vous demandez et les informations que vous souhaitez.

Elles peuvent être transmises le cas échéant à nos partenaires techniques, à condition qu’ils garantissent le niveau de conformité requis par la réglementation en vigueur, et ce uniquement si vous y consentez ou pour effectuer un traitement identique et dans les mêmes finalités que ce à quoi vous nous y avez autorisé.

Nos prestataires et partenaires techniques ne sont pas autorisés à utiliser ces données à une autre fin que celle signalée lors de leur recueil.

5. Durée de conservation

Amabis s’engage à n’utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites. Les données sont conservées 5 ans à compter de la collecte ou de la dernière interaction.

6. Sécurité

Les données personnelles recueillies sont traitées dans notre système d’information protégé selon des protocoles sécurisés.

Amabis met en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et prévenir toute éventuelle destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

Conformément à la réglementation, Amabis a mis en place une procédure de notification en cas de violations de données à caractère personnel.

7. Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » et au Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif au traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également en demander la portabilité.

Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant un courrier électronique à dpo«AT» amabis.fr (où AT signifie @) ou un courrier papier à Amabis – 13 rue de la Vanne – 92120 Montrouge – France.

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que ce traitement de données à caractère personnel ne répond pas aux exigences légales en vigueur à l’adresse suivante : CNIL – 3 Place de Fontenoy 75007 Paris (cnil.fr).

8. Délégué à la protection des données

Conformément aux dispositions des articles 37, 38 et 39 du règlement européen, AMABIS a nommé un Délégué à la protection des données qui peut être contacté à l’adresse suivante :

AMABIS
Délégué à la protection des données
13 rue de la vanne
92120 MONTROUGE
Email : dpo«AT» amabis.fr (où AT signifie @)

9. Transfert hors UE

Nous ne transférons pas de données à caractère personnel en dehors du territoire de
l’espace économique européen (EEE). Toutefois, nous pouvons autoriser un tel transfert
sous réserve du respect des dispositions législatives nationales et européennes en vigueur,
via la signature de Clauses Contractuelles Types.

10. Les Cookies

Cette rubrique vous permet de connaître et comprendre l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site et sur vos droits. En effet, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur votre terminal sous réserve de vos choix. Ces cookies nous permettront de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies déposés sur votre terminal le sont exclusivement par Amabis. Quel que soit le type de cookie émis, celui-ci n’est lisible que par son émetteur.

Pourquoi des cookies ?

Les cookies qu’Amabis dépose sur votre navigateur permettent de :

  • Etablir des statistiques de fréquentation et d’utilisation de diverses parties de notre site et de connaître ainsi votre intérêt pour ces différentes parties ;
  • Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…) lors de vos visites successives sur notre site ;
  • Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (accès à votre compte par exemple) ;
  • Vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à vos identifiants ;
  • Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Les cookies déposés par les partenaires d’Amabis sont des cookies de mesure d’audience et de partage de contenu sur les réseaux sociaux.

Gérer vos cookies

Le paramétrage des cookies peut s’opérer directement par vous sur votre navigateur. Ce paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Ces choix sont constamment modifiables par vous. Ainsi, vous pouvez configurer votre navigateur pour accepter ou rejeter les cookies. Vous pouvez également à tout moment effacer les cookies déposés. Nous attirons votre attention sur le fait que certaines fonctionnalités pourraient être dégradées ou inaccessibles si vous effacez ou refusez les cookies sur votre terminal.

Comment paramétrer votre navigateur ?

Chaque navigateur dispose d’une configuration propre. Dans tout les cas, on accède au paramétrage par le menu du navigateur.

Les informations ci-dessous sont susceptibles d’être modifiées selon les versions installées des navigateurs.

Pour Internet Explorer™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options internet » ; cliquez sur l’onglet Confidentialité et choisissez le niveau souhaité.

Pour Firefox™ : Sélectionnez l’onglet « Outils » du menu, puis « Options » ; cliquez sur l’onglet Vie privée et sélectionnez l’option souhaitée.

Pour Chrome™ : ouvrez le « menu de configuration », puis sélectionnez « Paramètres » ; cliquez sur « Paramètres avancés » puis sur « Paramètres de contenu » et sélectionnez l’option souhaitée.

Pour Safari™ : Sélectionnez « Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; cliquez sur « Afficher les cookies» et sélectionnez l’option souhaitée.

Pour Opera™ : Sélectionnez le menu «Outils », puis sélectionnez « Préférences », sélectionnez l’onglet « Avancé », puis dans la rubrique « Cookies » cliquez sur « Gérer les cookies » et sélectionnez l’option souhaitée.

Le mode « Navigation privée », proposé aujourd’hui par l’ensemble des navigateurs, permet également de supprimer les cookies enregistrés lors de la fermeture de la session du navigateur.

Les boutons applicatifs des réseaux sociaux présents sur les pages des sites et contenus de communication Amabis

Certaines pages de nos sites ou de nos communications directes et autres newsletters utilisent des applications informatiques provenant de tiers.
Ces applications tierces qui ne sont pas sous le contrôle d’Amabis permettent à l’internaute qui le souhaite, de partager et commenter les contenus qu’il consulte.

Ainsi, il peut :

  • Partager avec d’autres personnes dans le cadre de réseaux sociaux déjà établis, les contenus qu’il choisit.
  • Faire connaître aux personnes avec lesquelles il est déjà en relation dans le cadre de réseaux sociaux, une opinion, un avis, un commentaire, une appréciation sur le contenu proposé par les sites. Il s’agit par exemple de l’utilisation des boutons « Partager », « J’aime » proposés par Facebook, Google+, Twitter…

Lorsqu’un internaute consulte une page contenant un bouton portant le symbole de Facebook, LinkedIn, Twitter… ou tout autre réseau social, le navigateur du terminal de connexion utilisé pour établir la connexion à internet va se connecter directement sur chaque serveur des réseaux sociaux présentés :

  • Si l’internaute a choisi de rester connecté au réseau social pendant sa navigation sur d’autres sites, alors les pages consultées seront reliées à son compte utilisateur (bien que externe au site consulté). Cette opération s’opère sans qu’aucune autre information ne soit donnée à l’internaute ni autre interaction de sa part.
  • Si l’internaute a choisi de cliquer sur un bouton de réseau social, alors toutes les informations correspondant à sa navigation seront transmises au réseau social. De plus, le réseau social publiera ces informations sur le compte utilisateur de la personne.

Si l’internaute ne souhaite pas le partage de ses informations avec les réseaux sociaux, l’internaute devra déconnecter son compte utilisateur du réseau social avant toute ouverture de pages sur lesquelles les boutons sont proposés.

  • Nous vous recommandons de prendre connaissance en toute transparence des données vous concernant, collectées à partir de ces boutons applicatifs tiers, de la finalité de ces collectes d’informations et des moyens mis à votre disposition pour exercer vos droits d’accès, d’opposition et de suppression dans les meilleures conditions. Pour cela, vous vous reporterez aux rubriques « Confidentialité et vie privée » des conditions d’utilisation des réseaux sociaux.

Durée de vie des cookies

Les cookies sont conservés au maximum 13 mois.

 

Date de mise à jour : 1er juin 2018

Menu